Происшествия
Новосибирская область
25 марта 2016, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Новосибирске Навального забросали пирожными и презервативами

НОВОСИБИРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный подвергся атаке на выходе из Центрального районного суда Новосибирска. В него бросили пакеты с пирожными и презервативы с белой жидкостью.

НОВОСИБИРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный подвергся атаке на выходе из Центрального районного суда Новосибирска. В него бросили пакеты с пирожными и презервативы с белой жидкостью.

Когда Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека, стоявших примерно в двух метрах от него, запустили в оппозиционера раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные.

Кроме того, в него бросили два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью, сообщает «Интерфакс». Нападавшим удалось скрыться.

«Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придется два часа отмывать куртку настолько взбесила, что я даже побежал за одним.

Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю - какое счастье, что не догнал.

Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях», – написал оппозиционер на своей странице в Facebook.

Напомним, 25 февраля неизвестные напали на Алексея Навального возле московского офиса Фонда борьбы с коррупцией и кинули в него два торта.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Навальный прибыл в Новосибирск в качестве свидетеля по делу против его соратника Леонида Волкова.

По версии следствия, в июле 2015 года Волков помешал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews у здания регионального отделения партии «Парнас».

Следствие полагает, что он принуждал журналиста к отказу от распространения информации и повредил радиомикрофон телеканала.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Сам Волков утверждает, что дело против него сфабриковано.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1