горячие темы

Происшествия

Санкт-Петербург
28 марта 2016, 07:06 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«С ними лучше не спорить». Российский моряк рассказал о жизни в плену у пиратов

МУРМАНСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. Российский моряк Иван Рудный, который был захвачен нигерийскими пиратами, рассказал о месяце жизни в плену. По словам мужчины, похитители в целом обращались с ним хорошо, а возникающие конфликты удавалось разрешать.

МУРМАНСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. Российский моряк Иван Рудный, который был захвачен нигерийскими пиратами, рассказал о месяце жизни в плену. По словам мужчины, похитители в целом обращались с ним хорошо, а возникающие конфликты удавалось разрешать.

Рудный прилетел в Мурманск из Санкт-Петербурга в воскресенье вечером, сообщает РИА Новости. Моряк рассказал, что его содержали в хижине в мангровом лесу, и убежать оттуда не представлялось возможным. Кормили россиянина мало: давали рис, макароны и воду.

«Было сложно сидеть без дела. Но я проявил коммуникабельность, наладил диалог», ‒ сказал Иван Рудный. Мужчина признался, что в плену испытывал страх: «Это невозможно – убежать от них. Они очень страшно выглядят, пираты. Не как в кино. Они особенно одеты, очень отчаянные, с ними лучше не спорить».

«ФедералПресс» напоминает: нигерийские пираты взяли в заложники гражданина РФ 23 февраля. Россиянин являлся членом экипажа судна французской компании, которое находилось в территориальных водах Нигерии.

Несколько дней назад в МИД России сообщили, что моряка удалось освободить.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments