горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
19 апреля 2016, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Река выходит из берегов: режим повышенной готовности ввели в Верхотурье

ВЕРХОТУРЬЕ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. В Верхотурском городском округе введи режим повышенной готовности из-за половодья.

ВЕРХОТУРЬЕ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. В Верхотурском городском округе введи режим повышенной готовности из-за половодья.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главка МЧС по Свердловской области, в реке Тура поднялся уровень воды, в результате чего подвесной мост, соединяющий центр города с заречной частью затопило.

К счастью, это не повлияло на жизнедеятельность населения. Люди перемещаются по бетонному мосту. Также курируют автобусы.

Однако в городском округе 44 двора и пять жилых домов оказались подтоплены. Из зоны подтопления эвакуированы 15 человек. Все они разместились у родственников. В селе Красногорское подтопило животноводческую форму.

В настоящее время в зоне подтопления работают спасатели, сотрудники администрации и полицейские.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Верхотурье ушел под воду старинный пешеходный мост, который соединял две части города. В Сети появилось видео о том, как местные жители пытались пасти висячий мост.

На видео, которое появилось в социальных сетях показано, как река мощными потоками смывает мост. Местные жители пытаются его спасти. Четверо мужчин пробрались к затопленной части сооружения для того, чтобы ликвидировать затор. Один из них, рискуя своей жизнью, стоя по колено в холодной воде пытался убрать сетку и освободить тросы, чтобы мусор, плывущий по реке мог свободно пройти через пролет. Но вода наступала все дальше и дальше. На берегу за происходящим следили местные жители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1