горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Вода продолжает прибывать: дополнительные силы МЧС направились в Туринск и Тавду

ТУРИНСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Для борьбы с паводком в Туринский и Тавдинский городские округа направлены дополнительные силы спасателей.

ТУРИНСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Для борьбы с паводком в Туринский и Тавдинский городские округа направлены дополнительные силы спасателей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главка МЧС по Свердловской области, сейчас в Туринском ГО задействованы от МЧС 84 человека, 17 единиц техники и 9 плавсредств.

На сегодняшний день в округе подтоплено 160 придомовых территорий, эвакуированы 108 человек, 22 из которых находятся в пунктах временного размещения. Кроме того, в результате подтопления котельной в Туринске, произошло отключение теплоснабжения в трех жилых домах по улице Зеленой.

В свою очередь в Тавдинском ГО продолжаются защитные мероприятия по недопущению прогнозируемой угрозы подтопления. Спасатели расчищают дамбу, а также соорудили дамбы из наполненных грунтом мешков для защиты поселка Моторного.

В округе задействованы 48 человек и 10 единиц техники от МЧС.

Отметим, что за прошедшие сутки пять населенных пунктов Свердовской области освободились от воды. Среди них: поселок Сарана и поселок Саргая Красноуфимского округа, село Усть-Салда Верхотурского ГО, а также Первоуральск и Билимбай.

По состоянию на 10:00 29 апреля остаются подтопленными 362 придомовых территории, 9 жилых домов, 348 садовых участка и 100 садовых домиков на территории 25 населенных пунктов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в реке Тура продолжает прибывать вода. По состоянию на 28 апреля уровень поднялся еще на 20 сантиметров. На месте работаю спасатели. Они проводят мониторинг паводковой ситуации и патрулирование территорий. Сотрудники МЧС эвакуировали из зоны подтопления 89 человек, из них 33 ребенка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1