Происшествия
Оренбургская область
21 марта 2012, 07:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оренбуржец заявил о насилии со стороны полицейского

Житель Оренбуржья заявил о том, что после избиения полицейскими попал в больницу. Об этом «ФедералПресс» сообщили в среду, 21 марта, в пресс-службе Межрегионального комитета против пыток.

Житель Оренбуржья заявил о том, что после избиения полицейскими попал в больницу. Об этом «ФедералПресс» сообщили в среду, 21 марта, в пресс-службе Межрегионального комитета против пыток.

По словам Сергея Иванова, когда ночью 14 марта он возвращался домой, возле него остановился полицейский автомобиль. Вышедший из него сотрудник правоохранительных органов попросил предъявить документы. Поскольку у мужчины не оказалось с собой документов, он предложил полицейским проехать к нему домой за паспортом. Сотрудники полиции согласились, и Иванов сел в служебный автомобиль. По его словам, как только он сел в машину один из полицейских начал его избивать. После нескольких ударов по голове и телу Сергей потерял сознание и очнулся уже только в городском отделе полиции № 3.

Непосредственно в отделе, по словам мужчины, насилие к нему не применялось, но он  был помещен в камеру, где и просидел несколько часов. На протяжении всего времени он жаловался на сильную боль в области живота, в итоге ему вызвали «скорую», которая увезла его в ГКБ имени Н.И. Пирогова. В больнице он был срочно прооперирован, и ему была удалена селезенка.

Супруга потерпевшего подала заявление об избиении сотрудниками полиции своего мужа в следственный отдел по городу Оренбургу СУ СК РФ по Оренбургской области, где в настоящее время проводится проверка.

По словам Иванова, в больницу к нему приходят люди и предлагают деньги за то чтобы он сказал, что он получил травмы от неизвестных лиц, а не от полицейских.

Фото - Межрегиональный комитет против пыток

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1