горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
13 июня 2012, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура потребовала запретить незаконную торговлю алкоголем в аэропорту Иркутска

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура направила в Октябрьский районный суд Иркутска два исковых заявления к ООО «Максимус» и ООО «Аэро-Бис» о запрете деятельности по продаже алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % в здании аэропорта Иркутска.

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура направила в Октябрьский районный суд Иркутска два исковых заявления к ООО «Максимус» и ООО «Аэро-Бис» о запрете деятельности по продаже алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % в здании аэропорта Иркутска. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 13 июня, в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, ООО «Аэро-Бис» осуществляется продажа алкогольной продукции в отсутствие соответствующей лицензии.

«В ходе проверки установлено, что в кафе «Чаплин» и кафе «Coffettea» (юридическое лицо ООО «Максимус»), кафе «Аэро-Бис» (ООО «Аэро-Бис») производится розничная реализация алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 %, что является нарушением федерального законодательства, – пояснили в пресс-службе. – Так не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах и др.), на прилегающих к ним территориях».

Кроме того, в ООО «Максимус» допускаются нарушения требований, отраженных в лицензии, выданной обществу на осуществление розничной продажи алкогольной продукции. Так одним из условий, отраженных в лицензии, является запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 %. Более того, ООО «Максимус» лицензия выдана только на одну торговую точку кафе «Чаплин». На кафе «Coffettea», расположенное в стерильной зоне аэровокзала внутренних авиалиний, лицензии не имеется.

Как отметили в пресс-службе, во всех проверенных кафе, также отсутствуют документы, подтверждающие законность оборота алкогольной продукции.

По выявленным нарушениям закона в отношении ООО «Максимус» и ООО «Аэро-Бис» вынесено восемь постановлений о возбуждении административных производств по части 2 и 3 ст. 14.1. КоАП РФ (отсутствие лицензии и нарушение лицензионных условий соответственно), ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции без сопроводительных документов), ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной продукции). Постановления прокуратуры рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30-40 тыс. рублей по каждому из правонарушений. Кроме того, в адрес директоров ООО «Максимус» и ООО «Аэро-Бис» внесены представления, по результатам рассмотрения которых один человек уволен.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1