горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
20 января 2012, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Транспортные полицейские обнаружили крупный схрон с оружием в Волгодонске

В Ростовской области транспортные полицейские Волгодонска обнаружили крупный оружейный арсенал. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

В Ростовской области транспортные полицейские Волгодонска обнаружили крупный оружейный арсенал. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

В ходе проведения оперативных мероприятий в одном из гаражей города Волгодонска сотрудниками полиции обнаружен ящик из под патронов, пистолет «ТТ» и вещество по своим свойствам схожее со взрывчаткой.

На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа. По прибытии в город Волгодонск на место обнаружения схрона с оружием и боеприпасами, транспортные полицейские провели осмотр места происшествия.

Сотрудниками полиции и службы безопасности было обнаружено и изъято два автомата «Калашникова» калибра 7,62 и 5,45, снайперская винтовка СВД, пистолеты «ТТ» и «Беретта» с глушителем, девять различных по модификациям ручных гранат «РГН»; «РГО»; «РГД», два «цинка» с патронами, шесть гранатометов «РПГ», реактивный пехотный огнемет «Шмель», три бухты огнепроводных шнуров «ОШП» и «ОШДА», восемь патронированных шашек, две огнепроводные трубки «ЗПП-50», восемь запалов к ручным гранатам «УДЗ», «РГО» и «РГН», 20 электродетонаторов, шесть капсул детонаторов, пачка с капсулами детонаторами «8А», восемь электродетонаторов «ЭДП-8А», минный детонатор «МД-5М», два самодельных устройства для производства дистанционного взрыва, магазины для автомата «Калашникова», пластичное взрывное устройство весом более 250 гр, более десятка тротиловых шашек разного объема, свыше пяти тысяч патронов различного калибра.

На настоящий момент все обнаруженные боеприпасы изъяты саперами инженерно-технического отделения отряда особого назначения. Сейчас выясняется время и место для уничтожения изъятых боеприпасов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1