горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
2 апреля 2013, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор предложил вернуться к вопросу строительства пермского метро через 20 лет

ПЕРМЬ, 2 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает, что принимать решение о строительстве метрополитена в Перми можно будет лишь в начале тридцатых годов этого века, когда появятся новые технологии способные серьезно снизить стоимость его строительства.

ПЕРМЬ, 2 апреля, РИА ФедералПресс.  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает, что принимать решение о строительстве метрополитена в Перми можно будет лишь в начале тридцатых годов этого века, когда появятся новые технологии способные серьезно снизить стоимость его строительства.

«Пермь сейчас город-миллионник. Формально говорить о необходимости строительства метро имеем полное право, но давайте будем смотреть правде в глаза.  Сейчас такой проект краю не реализовать, – пишет в своем ЖЖ Виктор Басаргин. – К строительству метро не могут приступить или, начав его, не в состоянии закончить даже первые станции многие российские города. Причина понятна – огромная стоимость работ.

В Перми ситуация еще более сложная. В свое время расчёты строительства метро уже проводились. В нашем городе оно обойдется вдвое дороже, чем в среднестатистическом российском городе-миллионнике, из-за близости реки, подвижных грунтов, карстовых образований и т.д.

Поэтому не буду брать грех на душу и говорит о том, что вернемся к этому вопросу через год-другой. К сожалению, нужно ждать появления новых технологий, которые будут способны серьезно снизить стоимость строительства, а реалистичные прогнозы говорят о том, что принимать решение о строительстве метрополитена можно будет лишь в начале третьего десятилетия этого века. Жаль, но любой другой ответ был бы лукавством».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1