Общество
СЗФО
11 апреля 2013, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главу Мозырьского поселения заставят сформировать маневренный жилфонд

МОЗЫРЬСКОЕ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Правдинского района Калининградской области установила, что в Мозырьском городском поселении не сформирован маневренный фонд для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

МОЗЫРЬСКОЕ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Правдинского района Калининградской области установила, что в Мозырьском городском поселении не сформирован маневренный фонд для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По закону  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в обязанности администрации поселения входит, в том числе, обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.

В помещениях маневренного фонда должны проживать те граждане, в домах которых проводится капитальный ремонт, жилье которых взыскали или если оно не пригодно для проживания в результате ЧС.

Кроме того, прокуратура заявила о нарушении бюджетного законодательства, так как в поселении не разрабатывались необходимые программы и не выделялись деньги на создание маневренного фонда. Сейчас главе Мозырьского внесено представление об устранении нарушений закона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1