горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
11 апреля 2013, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Волгограда возражают против сноса заброшенного дебаркадера

ВОЛГОГРАД, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Инициативная группа жителей Волгограда протестует против возможного сноса старого дебаркадера на левом берегу Волги. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» горожане организовали тематическую группу в сети «Вконтакте» и планируют провести акцию по сбору подписей в защиту объекта.

ВОЛГОГРАД, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Инициативная группа жителей Волгограда протестует против возможного сноса старого дебаркадера на левом берегу Волги. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» горожане организовали тематическую группу в сети «Вконтакте» и планируют провести акцию по сбору подписей в защиту объекта.

Дебаркадер расположен на левом берегу Волги рядом с Краснослободском и популярен среди  волгоградских фотографов и любителей готики. Построенный в середине века, он изначально использовался как речной порт Камышина, затем был перенесен к Краснослободску, где использовался в качестве гребной базы Волгоградской академии физической культуры. В последние десятилетия он был заброшен и постепенно разрушался. Специальная комиссия признала его непригодным к эксплуатации, теперь объект ждет демонтаж, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Жители Волгограда, недовольные планами по сносу здания, намерены в ближайшую субботу, 13 апреля, провести акцию по сбору подписей в его защиту. Активисты надеются, что кто-либо из «принимающих решения людей» услышит их и защитит дебаркадер от уничтожения. Противниками сноса дебаркадера в социальной группе «Вконтакте» создана группа, посвященная истории памятника.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1