горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
11 апреля 2013, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром угрожает отключить воду жителям Саратовской области за долги по газу

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» заявил о готовности отключить от газоснабжения за долги ряд абонентов в семи районах Саратовской области и в Саратове. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе предприятия, это повлечет за собой отключение у жителей горячей воды.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» заявил о готовности отключить от газоснабжения за долги ряд абонентов в семи районах Саратовской области и в Саратове. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе предприятия, это повлечет за собой отключение у жителей горячей воды.

 

В компании подсчитали, что задолженность организаций коммунального комплекса Саратовской области за газ превысила 1 млрд 250 млн рублей, в том числе просроченная – 814,5 млн рублей. «Подобной ситуации с неплатежами не наблюдалось уже много лет. За год прирост задолженности составил 175 млн рублей», - отметили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

 

Наибольшую задолженность – от 124,1 млн рублей до 11,1 млн рублей – имеют 18 коммунальных организаций из Балашовского, Энгельсского, Марксовского, Красноармейского, Петровского, Саратовского, Советского, Ершовского, Калининского и Аткарского районов Саратовской области, а также из областного центра. Жильцы домов, которые обслуживаются этими органиациями-должниками, рискуют остаться без горячей воды.

 

«Единственным методом воздействия на должников является введение процедуры ограничения и отключения газоснабжения. По вине организаций, не исполняющих свои обязательства перед поставщиком энергоресурсов, жители могут лишиться горячего водоснабжения», - предупредили в компании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1