Общество
Сибирский ФО
17 апреля 2013, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Элитные кладбища появятся в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Кладбища с повышенным сервисом и благоустройством территорий создадут в Новосибирске. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, уже в этом году под элитные могилы рассчитывают отдать более 1600 мест.

НОВОСИБИРСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Кладбища с повышенным сервисом и благоустройством территорий создадут в Новосибирске. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, уже в этом году под элитные могилы рассчитывают отдать более 1600 мест.

В городе постепенно развивается система фамильных склепов, спрос на которые сегодня очень велик. Об этом в ходе конференции ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) по развитию похоронного дела рассказал начальник городского управления потребительского рынка Евгений Ваулин.

Первый склеп для семейного захоронения уже создан в Новосибирске. В случае кремации он представляет небольшое сооружение из кирпича с нишами для урн с прахом усопшего. Под семейное захоронение в гробах потребуется больше места.

Под элитное кладбище планируют отдать в общей сложности восемь кварталов, рассчитанных на 1600 мест. Элитные захоронения предполагают высокий сервис по уборке и содержанию могил. На снимках, продемонстрированных участникам конференции, можно было увидеть хорошо расчищенную площадку с четко размеченными прямоугольниками без оградок и других строений, напоминающую американские кладбища.

По словам Евгения Ваулина, фамильные склепы являются сейчас очень востребованной услугой и в дальнейшем наверняка будут активно развиваться.

В 2014 году в области планируется сдать второй по счету крематорий. Предприятие будет создано на базе МУП «Специализированная служба «Похоронный дом «ИМИ». Первая кремация в области состоялась в 2003 году.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, ежегодно в Новосибирске умирает 14 тысяч человек. В среднем похороны обходятся новосибирцам в 28 тысяч рублей, жителям области – в 13 тысяч.

В последнее время похоронное дело стало играть активную роль в культуре Новосибирской области. В числе уже известных и достаточно привычных – дефиле траурных костюмов из коллекции Музея мировой погребальной культуры. Огромный резонанс в СМИ в 2012 году имел автопробег трех катафалков в сопровождении ДПС от мэрии Новосибирска до крематория в рамках антинаркотического перформанса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1