Общество
Уральский ФО
17 апреля 2013, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полемика вокруг выборов ректора КГУ переместилась на официальный сайт вуза

КУРГАН, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Полемика вокруг ректора КГУ сегодня обрела официальную площадку: сайт Курганского госуниверситета опубликовал ответ Бориса Шалютина на обращение и. о. ректора Романа Скиндерева.

КУРГАН, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Полемика вокруг ректора КГУ сегодня обрела официальную площадку: сайт Курганского госуниверситета опубликовал ответ Бориса Шалютина на обращение и. о. ректора Романа Скиндерева.

С начала апреля выборы ректора КГУ сопровождаются скандалами. Профессор Олег Кузнецов заявил, что уличил Романа Скиндерева в использовании чужих текстов при написании диссертации. Ситуация до последнего времени активно обсуждается в интернет-изданиях.

В связи с этим Роман Скиндерев опубликовал в минувшую пятницу на сайте вуза обращение к коллективу университета «в связи с многочисленными публикациями в СМИ, посвященными выборам ректора КГУ».

Скиндерев заявил, что «осуществлена массированная информационная атака в СМИ, характеризующаяся выпячиванием реальных и вымышленных негативных явлений в деятельности нашего университета». Он отметил, что «проблемы в развитии вуза достойны обсуждения внутри университета, а именно – в рамках научного и методического советов, советов факультетов, ученого совета университета».

По его мнению, использование средств массовой информации для оценки внутренней деятельности вуза преследует популистские цели, действует против интересов университета в условиях сложнейшей ситуации, связанной с набором студентов.

Во вторник, 16 апреля, кандидат на пост ректора Борис Шалютин поддержал предложение Романа Скиндерева «обсуждать ключевые проблемы университета на внутренних площадках» и направил свое обращение для размещения на сайте КГУ, отметив, что «все кандидаты должны иметь равную возможность для представления своих позиций на этом ресурсе».

В своем послании Шалютин заявил, что обращение Скиндерева «существенно искажает ситуацию, сложившуюся вокруг выборов ректора, и, по-видимому, направлено на то, чтобы ввести в заблуждение сотрудников университета и общественность».

16 апреля обращение Шалютина на сайте КГУ не появилось, что, как объяснил «УралПолит.Ru» Роман Скиндерев, «связано с техническими моментами». «Но мы намерены никак не препятствовать обсуждению проблем университета на нашем сайте, и я передал эту просьбу проректору по информатизации Ярославу Борщенко», – сказал Роман Скиндерев, отметив, что сейчас он в отпуске и находится за пределами Кургана.

Появление своего обращения на сайте вуза Борис Шалютин сегодня отметил для «УралПолит.Ru» как факт сам по себе позитивный, но он не уверен, что это приведет к конструктивному обсуждению проблем КГУ.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1