Общество
ЦФО
17 апреля 2013, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генпрокуратура считает, что коррупции в России стало больше

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Число коррупционных преступлений в России в 2012 году увеличилось почти на четверть. Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Число коррупционных преступлений в России в 2012 году увеличилось почти на четверть. Об этом говорится в поступившем в Совет  Федерации докладе  генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

«Число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности увеличилось в минувшем году по сравнению с предыдущим на 22,5% и составило 49 тысячи 513, тогда как в 2011 году – 40 тысяч 407», – цитирует документ РАПСИ. При этом, к уголовной ответственности привлечено более 13,5 тысяч лиц.

Однако Генпрокуратура считает эту статистику недостаточно объективной, так как еще не все регионы приступили к заполнению новой формы статистической отчетности, введенной в 2011 году.

Среди коррупционных преступлений на первых местах  по-прежнему остаются мошенничество, присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения. Значительно уменьшилось количество преступлений против государственной власти, интересов госслужб и службы в органах местного самоуправления. Общее число зарегистрированных фактов дачи или получения взятки сократилось, что «вызывает обеспокоенность» в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1