Общество
Ростовская область
13 июня 2013, 08:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Павел Астахов: вирус менингита в Ростове – китайского происхождения

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что уже у 30 ростовских детей подтвержден диагноз «менингит». Об этом он написал в своем блоге в соц. сети Twitter.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что уже у 30 ростовских детей подтвержден диагноз «менингит». Об этом он написал в своем блоге в соц. сети Twitter.

«Менингит подтвержден у 30 детей, в реанимации двое. У всех состояние стабильное. Провели дезинфекцию транспорта, миграционная служба проверяет рынки», – заявил уполномоченный по правам ребенка.

Астахов также отметил, что из больницы выписаны уже восемь детей, но поступило пять новых. По его словам, источник инфекции пока не найден, но подозревается, что вирус китайского происхождения, так как очаг расположен в микрорайоне Китайско-Корейского рынка, где работают родители многих заболевших детей.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Ростове-на-Дону в одном из детских садов была зафиксирована вспышка менингита. Один ребенок скончался, более ста детей находятся под наблюдением врачей. В отношении заведующей и других сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело о халатности, в отношении врачей, лечивших умершего ребенка» – о причинении смерти по неосторожности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1