Общество
Московская область
13 июня 2013, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сигареты в России: ВОЗ требует поднять акцизы в 7 раз за 3 года

МОСКВА, 13 июня, РИА «ФедералПресс». World Health Organization (Всемирная организация здравоохранения) недовольна запланированными темпами роста акцизной нагрузки после 2016 года. Специалисты рекомендуют увеличить цены на сигареты к 2016 году в 7 раз.

МОСКВА, 13 июня, РИА «ФедералПресс». World Health Organization (Всемирная организация здравоохранения) недовольна запланированными темпами роста акцизной нагрузки после 2016 года. Специалисты рекомендуют увеличить ставку акциза на сигареты и другую табачную продукцию к 2016 году в 7 раз.

Закон о запрете курения, вошедший в силу 1 июня 2013 года, был принят в соответствии с рекомендациями организации. Сейчас эксперты советуют сделать среднюю стоимость пачки сигарет в России около 238 рублей уже к 2016 году, передает «РБК daily». Минфин не торопится вводить подобные поправки, чтобы не допустить большого разрыва розничных цен на табак со странами-партнерами по Таможенному союзу Белоруссией и Казахстаном.

В условиях отсутствия границ и таможенных постов между странами и значительной разницы в стоимости сигарет на российский рынок неминуемо хлынет поток табачной контрабанды из соседних стран.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курить на территориях школ, спортивных объектов, во всех поликлиниках, больницах, на транспорте и т. д.

По оценкам экспертов, принятие закона поможет спасать до 200 тысяч человеческих жизней в год. В перспективе должна вырасти и средняя продолжительность жизни.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1