Общество
ЮФО
13 июня 2013, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанский чиновник и предприниматель пойдут под суд за вымогательство миллиона

КРАСНОДАР, 13 июня, РИА ФедералПресс. Бизнесмен и бывший руководитель одного из управлений администрации Кубани пойдут под суд за попытку мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Краснодарскому краю.

КРАСНОДАР, 13 июня, РИА ФедералПресс. Бизнесмен и бывший руководитель одного из управлений администрации Кубани пойдут под суд за попытку мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Краснодарскому краю.

В мае 2012 года чиновник узнал о незаконном строительстве многоквартирного дома на участке для индивидуального строительства. По версии следствия, он предложил знакомому предпринимателю заработать на этом.

По просьбе руководителя бизнесмен встретился с застройщиком и сообщил последнему о том, что его незаконно построенное здание собираются снести. Предприниматель сообщил, что за 1 миллион рублей чиновник готов снос отменить и оформить на застройщика 100 «квадратов» в здании. При этом руководитель управления таким полномочиями даже не обладал.

Застройщик согласился, а сам обратился в полицию.26 июня 2012 года он передал в предпринимателю 500 тысяч рублей, после чего  бизнесмен отправился в кафе на встречу с чиновником, чтобы разделить деньги, где они оба были задержаны сотрудниками МВД.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1