Общество
Республика Хакасия
13 июня 2013, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дачи в Хакасии будут охранять дружинники

АБАКАН, 13 июня, РИА ФедералПресс. На дачах в Хакасии появятся дружинники. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в состав дружин войдут владельцы загородных домов.

АБАКАН, 13 июня, РИА ФедералПресс. На дачах в Хакасии появятся дружинники. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в состав дружин войдут владельцы загородных домов.

Вопрос обеспечения сохранности дач Хакасии обсуждался на рабочем совещании, проведенном заместителем главы республики Николаем Поповым при участии сотрудников МВД, уполномоченных представителей дачных обществ и частных охранных предприятий.

Благодаря работе дачной полиции в этом году количество правонарушений на территории дачных поселков значительно сократилось. Тем не менее проблема воришек остается актуальной. Это связано с сокращением личного штата полиции, обширностью охраняемых территорий и дороговизной услуг ЧОПов. Круглосуточная охрана объекта только одним нарядом профессионалов обойдется членам дачного общества в сто тысяч рублей ежемесячно.

Выйти из трудной ситуации поможет организация народной дружины из дачников. В нее можно вступить на добровольной основе.

Планируется также установка щитов с информацией предупреждающего характера, оборудование дачных массивов тревожными кнопками, а среди дачников введут обязательные документы, которые помогут отличать их от злоумышленников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1