Общество
ДФО
15 июля 2013, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Олимпийский огонь по Камчатке пронесут титулованные спортсмены

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Стали известны имена 22 факелоносцев эстафеты Олимпийского огня на Камчатке. Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края, всего в России из 140 тыс. кандидатов уже отобраны почти 6 тыс. человек.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Стали известны имена 22 факелоносцев эстафеты Олимпийского огня на Камчатке. Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края, всего в России из 140 тыс. кандидатов уже отобраны почти 6 тыс. человек.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», Олимпийский огонь по территории региона пронесут известные на полуострове спортсмены разного поколения. Среди них: заслуженный тренер России по плаванию Владимир Ревякин; обладатель двух серебряных и бронзовой паралимпийских медалей в плавании Роман Дубовой, альпинист, обладатель звания «Снежный барс» Александр Биченко, который покорил пять вершин свыше 7000 м и шесть высочайших вершин континентов (в том числе Эверест), тренер сборных СССР и России по горнолыжному спорту в 1986-2009 годах Сергей Чаадаев, а также мастер спорта по туризму Константин Лангбурд, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по киокусинкай Годерзи Капанадзе, восьмикратная чемпионка мира по самбо, депутат Законодательного собрания Камчатского края Светлана Галянт, заслуженный тренер по горнолыжному спорту Александр Каталагин, мастер спорта СССР по мотокроссу Дмитрий Туманов и многие другие.

Кампания по отбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. В ней приняли участие трое представляющих партнеров Эстафеты – компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД», а также все 83 субъекта Российской Федерации. Факелоносцами «Сочи 2014» стали спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие.

Более 300 участников Эстафеты – это люди с инвалидностью. Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы Олимпийского огня. Окончательный согласованный список из 14 тысяч человек будет сформирован до конца сентября 2013 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1