Общество
ЮФО
17 июля 2013, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кнут и пряник. Астраханские чиновники обсудили методы борьбы с наркоманией

АСТРАХАНЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Накануне, 16 июля, в Астрахани состоялось заседание областной антинаркотической комиссии, на котором чиновники обсудили способы борьбы с наркоманией в регионе. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

АСТРАХАНЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Накануне, 16 июля, в Астрахани состоялось заседание областной антинаркотической комиссии, на котором чиновники обсудили способы борьбы с наркоманией в регионе. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Отчеты по состоянию наркоситуации в городе, проблемы профилактики наркомании среди призывников, способы возвращения вчерашних наркоманов к нормальной жизни, а также порядок проведения антинаркотических мероприятий в преддверии Олимпийских игр в Сочи обсудили около 40 представителей непосредственно заинтересованных в проблеме ведомств.

В ходе заседания было отмечено, что, по данным регионального управления ФСКН России по региону, за прошедший год было ликвидировано пять мест реализации синтетических курительных смесей «Спайс».

Представитель региональной службы наркоконтроля Ольга Байкова рассказала, что к работе ведомства активно подключаются и сами граждане. «Например, о нахождении в том или ином доме наркопритона нам зачастую сообщают соседи, сами жители этого дома», — отметила Байкова.

Наказывать содержателей наркопритонов областной службе наркоконтроля еще с прошлого года помогает «квартирный вопрос». Так, в рамках действующего распоряжения правительства Астраханской области «О дополнительных мерах по противодействию использования жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ», которое начало действовать с 29 ноября 2012 года, сотрудники управления могли уже на вполне законных основаниях ходатайствовать в суде о прекращении прав собственности на жилье содержателей наркопритонов. Губернатор Александр Жилкин, дал поручение заниматься этим вопросом в дальнейшем и уже совместно с прокуратурой и судебными органами проработать механизм, по которому любой, кто захочет устроить в своей квартире притон, на законных основаниях может лишиться своего жилья.

Как отметил Жилкин, работа по борьбе с наркоманией должна вестись комплексно. Именно поэтому решать проблему будут не только профилактическими лекциями и ужесточением контроля за каналами поставки наркотиков, но и лечением наркомании в областных монастырях, организацией велопарковок и трудоустройством астраханских школьников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1