Общество
ЦФО
17 июля 2013, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Москве за весенний призыв недосчитались всего 24 человек

МОСКВА, 17 июля. РИА ФедералПресс. На военную службу из столицы отправили около шести тысяч человек. Уклонистов в ходе весенней призывной кампании – всего 24.

МОСКВА, 17 июля. РИА ФедералПресс. На военную службу из столицы отправили около шести тысяч человек. Уклонистов в ходе весенней призывной кампании – всего 24.

«За призывную компанию в Вооруженные силы РФ из военкомата города Москвы отправлено около шести тысяч граждан призывного возраста», – цитирует РАПСИ исполняющего обязанности военного комиссара столицы Алексея Астахова.

По его словам, более 50 % призывников имеют высшее и среднее профессиональное образование, еще 20 % прошли обучение в ДОСААФ по соответствующим военно-учетным специальностям.

Также Астахов отметил уменьшение количества уклонистов. «За весеннюю призывную компанию у нас всего 24 гражданина, которые не прибыли на отправку в вооруженные силы РФ. Дела этих граждан будут переданы в соответствующие органы для принятия дальнейшего решения» – пояснил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», весенний призыв 2013 года можно назвать успешным: по состоянию на 12 июля 2013 года на военную службу были призваны 153 тысяч 200 человек, что на 100% соответствует планам Минобороны РФ. В прошлую призывную кампанию осенью 2012 год на военную службу были призваны около 140 тыс. человек, что также выполнило план президента РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1