Общество
Сибирский ФО
17 июля 2013, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Отец Умы Турман и глава Тувы договорились о создании в республике спа-курорта

КЫЗЫЛ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с известным буддологом, отцом актрисы Умы Турман профессором Робертом Турманом. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в ходе встречи они обсудили вопрос создания в республике спа-курорта с применением тибетской медицины.

КЫЗЫЛ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с известным буддологом, отцом актрисы Умы Турман профессором Робертом Турманом. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в ходе встречи они обсудили вопрос создания в республике спа-курорта с применением тибетской медицины.

Собеседники обсуждали вопросы, связанных с развитием буддизма в России и, в частности, в Туве. Главу республики особенно интересовали проблемы популяризации основ древнейшего вероучения. Сейчас в регионе нет институтов, которые открывали бы широким массам доступ к познанию хотя бы основополагающих истин буддийской веры.

Роберт Турман согласился, что проблема разъяснения буддийского учения существует. Шолбан Кара-оол заручился обещанием профессора подготовить для специалистов республики рекомендации по выпуску соответствующей литературы, по организации курсов или занятий об основах буддизма для детей и юношества. Профессора заинтересовал вопрос подготовки учителей школ преподаванию основ буддизма. «Эта идея для меня новая, но я обязательно подумаю, как это реализовать», – сказал он.

В ходе разговора собеседники неожиданно пришли к идее создания в Туве спа-курорта. Интерес ученого вызвали термальные источники региона. Роберт Турман заявил, не видел лучшего места для курорта, чем таежные тувинские аржааны с горячей водой. Ни один спа-курорт в мире не может похвастаться такой безупречной экологией.

«У Тувы есть все возможности прославиться наравне с самыми популярными спа-курортами планеты», – отметил буддолог. Он посоветовал подойти к делу основательно и творчески и совместить термальные источники с применением тибетской медицины. Профессор предложил название курорту – Шамбала, что должно привлекать людей из разных точек мира. Он не исключил своего участия в проекте.

Шолбан Кара-оол согласился с мнением ученого и добавил, что лечебные источники сейчас активно исследуются учеными республики. Вопрос с инвестициями в проект вполне решаем.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Роберт Турман пообещал передать Далай-ламе все волнующие Туву вопросы развития буддизма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1