горячие темы
Общество
Уральский ФО
22 июля 2013, 08:44 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Под Воронежем на митинг против добычи никеля УГМК вышли сотни человек

НОВОХОПЕРСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. Около 900 человек в минувшее воскресенье приняли участие в санкционированном митинге против разработок никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

НОВОХОПЕРСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. Около 900 человек в минувшее воскресенье приняли участие в санкционированном митинге против разработок никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации пресс-служби областного ГУ МВД, в ходе проведения митинга не было допущено нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий. По словам наблюдателя, члена общественного совета при ОМВД России по Новохоперскому району Юрия Шевчука, противоречий и конфликтных ситуаций между митингующими и полицейскими не возникало.

«ФедералПресс» напоминает, что с весны 2012 года жители Воронежской области выступают против намерений УГМК добывать никель и строить горно-обогатительный комбинат в Новохоперском районе Воронежской области. Они уверены, что действия компании негативно отразятся на экологической обстановке на черноземной территории. После попыток привлечь внимание властей с помощью многочисленных обращений и митингов общественники отправили письмо в ООН с просьбой принять меры «в связи с возможной дискриминацией населения Центрального Черноземья в контексте права на питание и связанных с ним прав».

Как ранее писал «ФедералПресс», 13 мая, между сотрудниками ЧОПа, нанятого Уральской горно-металлургической компанией, и участниками мирного протестного лагеря случился конфликт, который перешел в массовую драку. Всего, по данным ОМВД РФ по Новохоперскому району, где произошел конфликт, от граждан и охранников ЧОП поступило 14 заявлений о причинении обоюдных телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью. По словам экоактивистов, охрана применяла электрошокеры и бросала в людей кирпичи, нескольким активистам разбили камнями голову. На место происшествия был вызван ОМОН.



Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments