Общество
Московская область
29 июля 2013, 08:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Председатель Пиратской партии призвал россиян устроить «черный август» для правообладателей

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Москве прошел митинг против антипиратского закона, вступающего в силу 1 августа. 150 человек собрались у станции метро «Улица 1905 года».

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Москве прошел митинг против антипиратского закона, вступающего в силу 1 августа. 150 человек собрались у станции метро «Улица 1905 года».

Со сцены выступили исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, юрист РАЭК Ирина Левова, председатель Пиратской партии России Павел Рассудов и другие деятели, а также несколько музыкальных групп, сообщает Lenta.ru.

Рассудов призвал участников митинга подписать петицию против антипиратского закона на сайте «Российская общественная инициатива» и устроить «черный август» для медиакорпораций – не ходить в кино, не покупать лицензионную продукцию и никак иначе не передавать деньги правообладателям.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, мэрия согласовала митинг не с первого раза, в частности, она была не согласна на проведение акции на Триумфальной площади.

2 июля президент России Владимир Путин подписал закон о защите авторских прав. Закон вызвал бурную реакцию в Интернете, несколько известных сайтов демонстративно приостановили деятельность на некоторое время, выражая свое недовольство. Основной аргумент редакций порталов заключается в том, что принятый закон в силу его непроработанности ставит под угрозу существование любого сайта в Рунете.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1