Общество
Тюменская область
29 июля 2013, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тобольский суд заставил управкомпанию стереть свастику со стен в подъезде

ТОБОЛЬСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Тобольская прокуратура через суд обязала управкомпанию удалить со стен в подъезде жилого дома нацистскую символику. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ТОБОЛЬСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Тобольская прокуратура через суд обязала управкомпанию удалить со стен в подъезде жилого дома нацистскую свастику. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Тобольска в ходе проверки деятельности управомпании ООО «Жилсервис-Восток» выявила нарушения требований закона о противодействии экстремистской деятельности. На стенах подъезда одного из многоквартирных жилых домов была изображена нацистская свастика. «В соответствии с действующим законодательством, экстремистская деятельность – это пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения», – рассказали в ведомстве.

Техническое обслуживание указанного дома, как выяснилось, осуществляет управляющая компания ООО «Жилсервис-Восток». Сотрудники УК должны были удалить нацистскую символику со стен подъезда дома, но этого не произошло. В связи с этим прокурор города внес в адрес директора ООО «Жилсервис-Восток» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. УК сообщила, что выполнила требования надзорного органа в полном объеме, однако в ходе повторной проверки оказалось, что свастика удалена частично. Прокурор подал повторный иск с тем же требованием. Не дожидаясь решения суда, управкомпания избавилась от свастики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1