Общество
Сибирский ФО
29 июля 2013, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Родители четверни из Новосибирска получат квартиру по соцнайму

НОВОСИБИРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что квартира для многодетной семьи Терлецких-Беккер будет предоставлена по социальному найму уже в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

НОВОСИБИРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что квартира для многодетной семьи Терлецких-Беккер будет предоставлена по социальному найму уже в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В июле прошлого года у научных работников Александра Терлецкого и Алены Беккер одновременно родились четверо детей. Семья получила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратных метров. Однако предоставить ей квартиру по договору социального найма (бесплатно и навсегда) сразу не удалось. Это было связано с тем, что доход семьи, включая выплаты родителям, материальную помощь мэрии и материнский капитал (всего более 860 тысяч рублей) не позволил признать их нуждающимися.

В результате квартира была оформлена по договору коммерческого найма на пять лет. Родители волновались, не выселят ли их с близнецами по истечении срока.

«Тем не менее мы сейчас эту ситуацию поправим, мы найдем нестандартное решение, – заявил Владимир Городецкий. – Квартиру, которая передана им, в которой они сейчас живут, — мы доведем ее очень быстро до договора по социальному найму», — заверил Владимир Городецкий.

Семье также будет предоставлена патронажная сестра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1