горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
9 августа 2013, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Средний чек нижегородцев в июле стал самым низким за год – 498 рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа, РИА ФедералПресс. В июле 2013 года среднестатистический покупатель Нижегородской области тратил за одну покупку в магазине 498 рублей, что является самым низким показателем в году, говорится в исследовании независимого рейтингового агентства «А+».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа, РИА ФедералПресс. В июле 2013 года среднестатистический покупатель Нижегородской области тратил за одну покупку в магазине 498 рублей, что является самым низким показателем в году, говорится в исследовании независимого рейтингового агентства «А+».

Согласно информации, величина июльского среднего чека упала на 8 рублей по сравнению с июнем и на 17 рублей в сравнении с майским значением. Средний чек падает уже третий месяц подряд.

«В июле нижегородский потребитель одинаково лениво тратил деньги как в магазинах формата «возле дома», так и в крупных сетевых гипермаркетах. Особо резких кренов в ту или иную сторону не было. Оживилась торговля на продовольственных рынках. Рост по сравнению с июнем составил 2 %, а по сравнению с майским показателем 7 %. Это объясняется тем, что городские жители, не имеющие садовых участков, пополняли так называемый  «витаминный запас», покупали ягоды, грибы и прочие сезонные дары природы, которые невозможно приобрести в магазинах», – говорится в сообщении.

Продуктом месяца стала черника. Эта лесная ягода преобладала в ответах на вопрос: «За какими продуктами Вы, прежде всего, отправились на продовольственный рынок?». Немного уступает чернике молодой картофель. Второй месяц подряд абсолютными лидерами потребительской корзины нижегородцев являются пиво, лимонады, вода и квас. Немного увеличиваются также и продажи крепких алкогольных напитков, особенно водки и коньяка среднего ценового диапазона.

Средний чек – это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенная на количество чеков за тот же период. Средний чек – это показатель соотношения двух граней потребления: уровня потребительских цен в регионе и уровня достатка населения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1