горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
9 сентября 2013, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тоболячка сядет за продажу несуществующих щенков и обезьянок. Ущерб превысил 150 тысяч

ТОБОЛЬСК, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 9 сентября, мировой суд Тобольска вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней Ирины Ослоповой. Она признана виновной в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

ТОБОЛЬСК, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 9 сентября, мировой суд Тобольска вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней Ирины Ослоповой. Она признана виновной в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено, в январе 2012 года Ослопова была осуждена по ч.1 ст. 159 УК РФ к условной мере наказания, а в июле того же года – к штрафу в размере 5 тыс. рублей – за обман людей, желавших через Интернет приобрести себе котят и щенков. Однако в июне 2012 она взялась за прежнее и до апреля 2013 года совершила серию аналогичных преступлений.

Ослопова находила в Интернете объявления граждан о покупке обезьянки или щенков различных пород (кане корсо итальяно, мальтийская болонка, английский бульдог, сибирский хаски, йоркширский терьер, вест хайленд уайт терьер, джек рассел терьер). После этого она связывалась со своими жертвами по указанным в объявлениях номерам телефонов и предлагала им перевести на ее банковскую карту полную стоимость щенка, а в ряде случаев – внести за него предоплату. При этом мошенница заверяла покупателей, что отправит собаку с проводником поезда или водителем автомашины. Полученные деньги Ослопова присваивала, после чего переставала отвечать на звонки.

Также выяснилось, что аферистка не только нелегально зарабатывала на продаже собак, но и таким же образом приобрела себе мопса. В феврале 2013 года она договорилась с жительницей Екатеринбурга о покупке у нее щенка мопса за 10 тыс. рублей. Получив собаку, мошенница деньги за нее отдавать не стала.

От действий Ослоповой пострадало 13 человек из разных городов России (Кирова, Белгорода, Курска, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Югорска, Мончегорска, Барнаула, Ставрополя, Сочи и Благовещенска). Размер причиненного им ущерба превысил 150 тыс. рублей.

Суд назначил Ирине Ослоповой 1 год 7 месяцев колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил три заявленных иска потерпевших о взыскании с осужденной ущерба на общую сумму 35 тыс. рублей. Ослопова была взята под стражу в зале суда. Отметим, что в полицию продолжают поступать заявления граждан, пострадавших от действий аферистки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1