горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
9 сентября 2013, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд продлил арест «жемчужному прапорщику» уже в четвертый раз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Суд в четвертый раз продлил арест «жемчужному прапорщику» Вадиму Бойко. На этот раз он пробудет в заключении до 10 октября.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Суд в четвертый раз продлил арест «жемчужному прапорщику» Вадиму Бойко. На этот раз он пробудет в заключении до 10 октября.

«Суд приходит к выводу о том, что изменение меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, а также на домашний арест в данном случае невозможно, поскольку имеются веские основания полагать, что Бойко в случае его освобождения из-под стражи может продолжить преступную деятельность», - цитирует судью из Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга РАПСИ.

«ФедералПресс» напоминает, под арест Бойко попал в мае этого года, когда он пьяным устроил стрельбу в кафе, расположенном в доме номер 47 на улице Чайковского. Ему были предъявлены обвинения в хулиганстве.

Как сообщал «ФедералПресс», Вадим Бойко стал известен в июле 2010 года благодаря инциденту, произошедшему во время разгона несанкционированной акции оппозиции. Тогда он ударил дубинкой по голове участника митинга Дмитрия Семенова. Видеозапись происшествия выложили в Интернет, после чего прапорщика прозвали «жемчужным» из-за пластиковых четок на его руке, которые на записи выглядят как жемчужный браслет.

Впоследствии Следственный комитет возбудил в отношении Бойко дело о превышении полномочий. Районный суд признал Бойко виновным и приговорил к 3,5 года лишения свободы условно. Приговор вступил в силу в апреле 2012 года после того, как его подтвердил городской суд. Уже после возбуждения дела Бойко сообщил журналистам, что уволился из полиции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1