Общество
Приволжский ФО
11 сентября 2013, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тольяттинское похоронное бюро незаконно торговало местами на кладбище

ТОЛЬЯТТИ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело против руководителей «Спецкомбината ритуальных услуг». Как сообщили в пресс-службе ведомства, они незаконно собирали с родственников умерших деньги за место на кладбище и выдачу удостоверений о захоронении.

ТОЛЬЯТТИ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело против руководителей «Спецкомбината ритуальных услуг». Как сообщили в пресс-службе ведомства, они незаконно собирали с родственников умерших деньги за место на кладбище и выдачу удостоверений о захоронении.

На предприятии стоимость выдачи удостоверения о захоронении составляет 65 рублей; оформление архивных данных о месте захоронения (справки) – 80 рублей; поиск могилы захороненного родственника при недостаточном объеме данных – 1267 рублей; определение места захоронения на кладбище по Поволжскому шоссе, 5 – 5163 рублей, на кладбище, закрытом для массового захоронения, по ул.Баныкина, 41 – 6 тысяч 451 рубль.

Тем не менее, по федеральному законодательству все эти услуги должны предоставляться бесплатно. Против руководства МУПа возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). За расследование следит прокурор Тольятти.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1