Общество
Свердловская область
21 сентября 2013, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Урал» увез ничью из Самары

САМАРА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Екатеринбургский «Урал» провел матч 9-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу в гостях против самарских «Крыльев Советов». Матч на стадионе «Металлург» закончился со счетом 1:1.

САМАРА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Екатеринбургский «Урал» провел матч 9-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу в гостях против самарских «Крыльев Советов». Матч на стадионе «Металлург» закончился со счетом 1:1.

Хозяева стадиона до этого матча выдали целую серию ничейных результатов. Они были намерены победить соседа по турнирной таблице и начать уходить в отрыв от 13-го места. Отметим, что заряд положительных эмоций игрокам и тренерскому штабу команды могла принести эта новость. «Шмелям» же победа нужна была как воздух. Три поражения подряд, из которых два – разгромы – заставили болельщиков екатеринбургской дружины усомниться в перспективах команды в высшей лиге. Помимо этого, для «Урала» это только третья встреча в гостях, поэтому подопечным Олега Василенко необходимо было брать три очка для облегчения предстоящей борьбы, увы, но только за выживание.

По сравнению с безобразным матчем против московского «Динамо», в котором «Урал» уступил со счетом 1:4, в стартовом составе уральцев произошли серьезные изменения. Олег Василенко, на которого обрушилась волна критики за два домашних поражения, поставил играть с первых Спартака Гогниева, Артура Саркисова и Николая Сафрониди.

Именно Спартак Гогниев, являющийся лучшим игроком команды из Екатеринбурга, в самом старте матча открыл счет. Нападающий, получив мяч у угла штрафной, классно разобрался в ситуации, и отправил «круглого» в ворота. Этот гол стал пятым в сезоне для Спартака.

Первые двадцать минут игра шла в обе стороны, правда, без особо опасных моментов. Но обе команды сразу заявили своими действиями о том, что им нужна только победа. Поэтому не удивительно, что «Крылья» так быстро успели отыграться, воспользовавшись главной проблемой «Урала» в этом сезоне – обороной. Неуверенная игра защитников, удар Амисулашвили – 1:1.

Во втором тайме игра на равных продолжилась, однако ближе к концу матча хозяева больше владели инициативой. Несмотря на то, что «Урал» создавал по ходу встречи опасные моменты, (едва не забив на последних минутах) «Крылья» смотрелись сильнее и более организовано.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что свой следующий матч «Урал» проведет дома против московского «Локомотива». Игра состоится 26 сентября, а днем ранее Самара будет принимать «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1