горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
25 октября 2013, 07:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все участники акции на «Приразломной» оставлены под арестом

МУРМАНСК, 25 октября, РИА ФедералПресс. В Мурманске завершилось рассмотрение жалоб на арест тридцати активистов «Гринпис», которые участвовали в акции на нефтеплатформе «Приразломная». Все они оставлены под стражей до конца ноября.

МУРМАНСК, 25 октября, РИА ФедералПресс. В Мурманске завершилось рассмотрение жалоб на арест тридцати активистов «Гринпис», которые участвовали в акции на нефтеплатформе «Приразломная». Все они оставлены под стражей до конца ноября.

В четверг, 24 октября, мурманский суд отклонил апелляцию в отношении гражданина Украины Руслана Якушева, пишет РАПСИ. Как и другие члены экипажа судна «Арктик Санрайз», мужчина пробудет под стражей до 24 ноября.

Между тем, действия «зеленых» в Печорском море переквалифицировали на статью «Хулиганство». С учетом всех обстоятельств, установленных на данный момент, следствие усмотрело в действиях гринписовцев иной состав преступления ‒ грубое нарушение общественного порядка, совершенное организованной группой, сообщил Владимир Маркин, руководитель управления СКР по взаимодействию со СМИ.

Защита экологов намерена добиваться снятия с фигурантов любых обвинений, в том числе и в хулиганстве. Адвокаты отметили, что называть «зеленых» хулиганами так же абсурдно, как и пиратами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1