горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
30 октября 2013, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В НАО зарегистрировано около трех тысяч иностранных рабочих

НАРЬЯН-МАР, 30 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор НАО Игорь Федоров обсудил с руководством компании «Версо-М» вопросы, связанные с предупреждением конфликтов на национальной почве. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО.

НАРЬЯН-МАР, 30 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор НАО Игорь Федоров обсудил с руководством компании «Версо-М» вопросы, связанные с предупреждением конфликтов на национальной почве. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО.

Строительная компания «Версо-М» принимает активное участие в строительстве жилья и социально значимых объектов в Нарьян-Маре. «Рабочие специальности в компании представлены жителями стран ближнего зарубежья, главным образом из стран Средней Азии. Компания привлекает иностранную рабочую силу строго в рамках российского законодательства», – отметили в управлении. О предупреждении возможных конфликтов с жителями Нарьян-Мара шла речь на встрече в КДЦ «Арктика».

Основная часть мигрантов привлекается к работам в НАО на нефтяные месторождения. По словам руководителя ОФМС России по НАО Ольги Кузьминой, на территории округа в этом году зарегистрировано 2,8 тыс. иностранных граждан. Мигранты работают и в Нарьян-Маре, главным образом, в ООО «Версо-М». Квота компании составляет более 500 человек, на сегодня работает 270 человек. Нарушения законодательства случаются нечасто и, как правило, касаются нарушения сроков действия разрешительных документов. Компания организовала проживание работников в отдельном охраняемом общежитии и доставку на работу собственным транспортом.

«На встрече с коллективом КДЦ «Арктика» прозвучали жалобы на то, что вдоль улицы Рабочей по вечерам ходят рабочие из «Версо-М». Люди резонно опасаются за себя и детей. Возможны провокации. И с этим мы будем очень жестко разбираться», – предупредил Игорь Фёдоров.

Руководству «Версо-М» Игорь Федоров предложил рассмотреть предложение администрации НАО о заключении с регионом соглашения о социально-экономическом развитии и в рамках этого соглашения построить отдельное здание на территории туристического культурного центра на Лаявожской дороге.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1