Общество
Сибирский ФО
21 ноября 2013, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Скончался глава казахской диаспоры в Омске Анарбек Жунусов

ОМСК, 21 ноября, РИА ФедералПресс. В Омске на 72-м году жизни умер общественный и религиозный деятель Анарбек Жунусов. В последнее время глава казахской диаспоры в столице Прииртышья был сильно болел и находился в больнице.

ОМСК, 21 ноября, РИА ФедералПресс. В Омске на 72-м году жизни умер общественный и религиозный деятель Анарбек Жунусов. В последнее время глава казахской диаспоры в столице Прииртышья был сильно болел и находился в больнице.

Муфтий СФО Духовного управления мусульман Азиатской части России, член общественной палаты Омской области Анарбек Жунусов скончался сегодня, 21 ноября.

«Вся жизнь Анарбека Жунусова связана с Омской областью. Он внес огромный, поистине неоценимый вклад в поддержание мира и добрососедских отношений между народами, живущими в Омске, – приводит «Om1.ru» слова мэра города Вячеслава Двораковского. – Огромны его заслуги в развитии самобытной казахской культуры на территории региона».

Похороны Анарбека Жунусова начнутся в субботу, 23 ноября, в 11 часов.

Анарбек Жунусов был внесен в «Книгу Почета Сибири», он награжден Почетной грамотой губернатора Омской области и медалью Совета муфтиев России «Аль-Фахр» II степени, сообщает «СуперОмск». Государственные учреждения Омска и Прииртышья вручили Жунусову множество грамот и благодарственных писем как участнику и организатору благотворительных акций.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1