горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
21 ноября 2013, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Памятник Вовке из Тридевятого царства открылся в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 21 ноября, РИА ФедералПресс. В Новосибирске рядом с экономическим лицеем на улице Крылова установлена скульптура главного героя мультфильма «Вовка в тридевятом царстве». Инициатором проекта стал депутат горсовета Сергей Бондаренко. Скульптура установлена рядом с его приемной.

НОВОСИБИРСК, 21 ноября, РИА ФедералПресс. В Новосибирске рядом с экономическим лицеем на улице Крылова установлена скульптура главного героя мультфильма «Вовка в тридевятом царстве». Инициатором проекта стал депутат горсовета Сергей Бондаренко. Скульптура установлена рядом с его приемной.

Автор памятника – Алексей Агриколянский, известный памятниками лабораторной мыши и лидеру группы «Иван Кайф» Михаилу Зуеву. Трехметровый Вовка лежит на троне. Он изготовлен из металла и полимерного пластика.

«В городе должны быть не только серьезные памятники и скульптурные композиции, – приводят «НГС.Новости» слова депутата. – Должны быть такие места и скульптуры, посмотрев на которые, тебе бы захотелось улыбнуться. Поэтому Вовка. Он ребенок самый настоящий со своими странностями, со своим миром, со своими двойками».

Весной маленький сквер, в котором стоит трон с Вовкой, будет засажен рябинами.


Фото: штаб Сергея Бондаренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1