горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
10 декабря 2013, 06:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин: Героизм нашего народа – это героизм особого рода

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел торжественный прием по случаю празднования Дня Героев Отечества. Для этого в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца пригласили свыше 300 человек: Героев Российской Федерации, Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия, кавалеров ордена Славы, а также руководителей органов государственной власти, сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел торжественный прием по случаю празднования Дня Героев Отечества. Для этого в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца пригласили свыше 300 человек: Героев Российской Федерации, Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия, кавалеров ордена Славы, а также руководителей органов государственной власти, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Мы чествуем людей, особо отличившихся на военном поприще, внесших большой вклад в укрепление безопасности России, совершивших мужественные поступки. Наш народ испокон веков чтит и помнит своих героев. Зримое свидетельство тому – стены этого торжественного зала, на которых золотом высечены тысячи прославленных имен – кавалеров высшей российской военной награды, ордена Святого Георгия», – начал глава государства.

«Героизм нашего народа – это героизм особого рода. Он не показной, а искренний, и идет от сердца, от любви к своей земле, основывается на высоких моральных ценностях, которые дороги для каждого из нас, которые прочно вошли в нашу генетическую память, в наш национальный характер», – считает Путин. Отдельно он отметил поколение ветеранов Великой Отечественной войны: «Подвиг наших отцов и дедов навсегда останется для нас нравственным ориентиром и примером, высочайшим выражением подлинного патриотизма».

«ФедералПресс» напоминает, День Героев Отечества отмечается в Российской Федерации с 2007 года. Дата 9 декабря приурочена к российской исторической традиции чествования кавалеров ордена Святого Георгия, учрежденного в этот день в 1769 году. Орден был восстановлен в качестве высшей военной награды страны указом президента № 1463 от 8 августа 2000 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1