горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
10 декабря 2013, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Адвокаты Лебедева и Ходорковского попросили главу Верховного суда отменить приговор

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева направили главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву жалобу на отказ в обращении в надзорную инстанцию.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева направили главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву жалобу на отказ в обращении в надзорную инстанцию.

В постановлении об отказе говорится, что оснований для дальнейшего смягчения наказания нет, сообщает РАПСИ. В обращении к главе ВС защиты просит отменить это постановление и направить материалы дела на рассмотрение в президиум Верховного суда.

Адвокаты продолжают настаивать на отмене судебных решений по Ходорковскому и Лебедеву с 2010 года, прекратить производство по делам по отсутствию состава преступления и немедленно освободить бизнесменов.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце 2010 года экс-руководитель «Менатепа» Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский были приговорены к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. В конце 2012 года президиум Мосгорсуда снизил им срок заключения до 11 лет. Михаил Ходорковский и Платон Лебедев должны выйти на свободу в 2014 году.

Недавно появилась информация о том, что на Ходорковского заведено третье уголовное дело об отмывании средств, но адвокаты бизнесмена заявили, что ничего об этом не знают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1