горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
10 декабря 2013, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Факелоносец-морж Андрей Сычев пронесет олимпийский огонь по воде

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Во время эстафеты олимпийского огня движение для транспорта будет перекрываться поэтапно. Такое заявление на пресс-конференции сделал глава администрации Тюмени Александр Моор. «Надеемся, все отнесутся к перекрытию дорог с пониманием», – добавил глава администрации города.

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Во время эстафеты олимпийского огня движение для транспорта будет перекрываться поэтапно. Такое заявление на пресс-конференции сделал глава администрации Тюмени Александр Моор. «Надеемся, все отнесутся к перекрытию дорог с пониманием», – добавил глава администрации города.

Порядок по прохождению эстафеты будут обеспечивать более 2500 представителей правоохранительных органов. Для удобства населения перекрытие проезжей части и ограничение движения будет осуществлено лишь на непродолжительное время, и по мере прохождения кортежа с олимпийским огнем дорога будет открываться для автомобилей. Важно, что ограничения не коснутся работы экстренных служб – пожарной, газовой служб и скорой помощи. Общественный транспорт по улицам города также будет двигаться свободно по выделенной полосе автомагистралей.

По Тюмени олимпийский огонь преодолеет расстояние в 26 километров. Встретив в 11:30 часов символ олимпиады на железнодорожном вокзале, первые факелоносцы отправятся по улице Первомайской к центральной части города. Среди них – Юлия Евдокименко, чудом выжившая во время первого тренировочного прыжка летом 2010 года спортсменка. Тогда у девушки не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты, но, упав с 800-метровой высоты, она выжила.

Самым зрелищным этапом эстафеты в столице Сибирского края станут 1400 метров на реке Туре. Здесь олимпийский огонь прокатят на сноуборде, собачьей упряжке, снегоходе и вездеходе. В руках с факелом свой слот пройдут биатлонистка Луиза Носкова, юная фигуристка Софья Летуновская и альпинист-ледолаз Радомир Прощенко, а факелоносец-морж, известный в области кузнец, Андрей Сычев, преодолеет дистанцию по открытой части воды. С набережной кортеж направится в район Дома обороны и обратно. Завершится первый этап эстафеты на перекрестке улиц Ленина и Профсоюзной в 14:00.

В обеденное время в спортивном комплексе «Центр олимпийской подготовки – дзюдо» для детей-инвалидов, воспитанников детских домов и школ-интернатов, учащихся общеобразовательных учреждений и спортивных заведений города пройдет олимпийский урок, после которого огонь продолжит свое путешествие по тюменским улицам. В 15:40 факелоносцы пронесут олимпийский огонь от перекрестка улиц Федюнинского и Пермякова по направлению к центральной части города. На протяжении всего пути участников шествии будут поддерживать родственники и коллеги, ученики и сослуживцы. В районе кардеологического центра, на улице Мельникайте в небо будут запущены сердца из воздушных шаров, а кадеты будут нести вахту памяти у мемориала славы.

Второй этап эстафеты завершится в 18:30 на площади 400-летия Тюмени, где с 17:00 уже будет идти общественное празднование. Кульминационным моментом торжества станет зажжение чаши огня. Это почетное право предоставлено губернатору Тюменской области, члену правления Союза биатлонистов России Владимиру Якушеву.

Напомним, что олимпийский огонь преодолел больше половины своего пути. Стартовав в Москве, Огонь прошел по 79 городам: от Центральной России до Дальнего Востока, побывал на Северном полюсе, на дне озера Байкал. Факел эстафеты впервые за всю историю олимпийского движения посетил открытый космос. В Тюменскую область факел прибудет завтра.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1