горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 декабря 2013, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Екатеринбург снова оказался не готов к снегопадам. «Не чищено нигде! Даже в центре АДЪ»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Специализированные службы Екатеринбурга до сих пор не могут справиться с последствиями снегопада. Дороги остаются нерасчищенными даже к концу рабочего дня, а на тротуарах только те дорожки, которые протоптали пешеходы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Специализированные службы Екатеринбурга до сих пор не могут справиться с последствиями снегопада. Дороги остаются нерасчищенными даже к концу рабочего дня, а на тротуарах только те дорожки, которые протоптали пешеходы.

С самого утра в городе образовался транспортный коллапс, автомобилисты стоят в пробках, а горожане недовольны, что им приходится пробираться по сугробам. В течение дня сервис «Яндекс пробки» не опускается ниже семи баллов. Горожане жалуются друг другу на заторы на дорогах в соцсетях. Форумчанин на е1 пишет: «Сегодня с утра опоздал на заявку из-за коллапса на дорогах. Из-за этого недозаработал сегодня 1000 рублей. А ведь все потому что совершенно неожиданно в зимний месяц выпал снег. Нечищено НИГДЕ!!! Даже в центре АДЪ остается до сих пор!!! Реально не увидел ни одного грейдера, ни одного трактора и прочей техники» (орфография и пунктуация сохранены).

«Смотрю с окна, едет трактор, нет что бы дорогу чистить, так ковш у него поднят», – отвечает другой форумчанин. «Я думаю, чего столько техники на Эльмаше? а она вся на стоянке стоит на Фрезеровщиков», – добавляет третий.

Опоздавшие на работу горожане с самого утра писали о заторах, которые образовались на дорогах. Также ситуацию усугубляли сломавшиеся светофоры и большое количество ДТП.

Между тем в мэрии Екатеринбурга заявляют, что техника была готова к ликвидации последствий снегопада. Так, в ночь с 9 на 10 декабря в снегоуборке было задействовано 296 единиц техники и 108 дорожных рабочих. За ночь с улиц было вывезено 3 тысячи 117 тонн собранного снега. Между тем и это не спасло. Также на сайте мэрии появилась карта работ снегоуборочной техники. Согласно этим данным, на улицах города работают автогрейдеры, КамАЗы и другая специализированная техника. Правда, судя по датам, зафиксированным на сайте, большая часть техники находится на своих «точках» еще с ноября.

Добавим, что недавно компания «Дубль-ГИС» составила рейтинг чистых городов. Екатеринбург не попал даже в пятерку. На первом месте – Новосибирск, на втором – Нижний Новгород, на третьем – Красноярск.

2013-12-10_15-45-51_potorochin.jpg

2013-12-10_15-45-56_potorochin.jpg

2013-12-10_15-46-23_potorochin.jpg

Горожанам приходится передвигаться по дорожкам, которые они сами и протоптали

2013-12-10_15-47-18_potorochin.jpg

2013-12-10_17-24-56_potorochin.jpg

2013-12-10_15-45-02_potorochin.jpg

По обочинам дорог снег также не расчищен

sneg_2.png

Мэрия Екатеринбурга разместила на сайте карту работы снегоуборочной техники, чтобы горожане видели, где улицы чистят от снега

sneg.png

Между тем, судя по датам, зафиксированным на сайте, большая часть техники находится на своих «точках» еще с ноября


Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1