горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
16 декабря 2013, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инженер МОЭК осужден за коммерческий подкуп

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший  главный инженер 3-го эксплуатационного района филиала №20 «Магистральные тепловые сети» ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» Николай Котков признан виновным в коммерческом подкупе. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс.  Бывший  главный инженер 3-го эксплуатационного района филиала №20 «Магистральные тепловые сети» ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» Николай Котков признан виновным в коммерческом подкупе. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствие считает, что Котков участвовал в приемке в эксплуатацию вновь вводимых тепловых сетей и тепловых установок потребителей тепла, пользовался правом оформления и подписи необходимых разрешительных документов. При этом он выявил  существенные нарушения в технологии, порядке и правилах произведенных ООО «СМТ-Строй» строительных работ.

Тогда он предложил гендиректору этой фирмы за 1,2 млн рублей не писать об этих нарушениях в документах. В июле этого года он получил в своем кабинете часть денег, подписал материальную часть документов.

18 сентября в одном из кафе он должен был получить оставшийся миллион, но был задержан. Котков признал свою вину, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штраф в шесть миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1