горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
16 декабря 2013, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Миронов попытается амнистировать «узников Болотной»

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес поправки к проекту амнистии. Он предлагает включить в него осужденных по статье 212 «массовые беспорядке».

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес поправки к проекту амнистии. Он предлагает включить в него осужденных по статье 212 «массовые беспорядки».

В случае, если поправки будут приняты, то могут быть освобождены «узники Болотной», сообщает РБК.

Как ранее писал «ФедералПресс», 9 декабря президент Владимир Путин внес в Госдуму проекты постановлений о «конституционной» амнистии, которое поддержали все думские фракции.

Госдума может рассмотреть во вторник, 17 декабря, президентский проект об амнистии. Соответствующее решение принял комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прошедшем в понедельник заседании.

Основным контингентом попадающим под амнистию станут осужденные на заключение от 3 до 5 лет, а также те, кому грозит такое наказание. Под амнистию попадут и те категории граждан, которые получают прощение государства почти всегда. Это беременные женщины и женщины с несовершеннолетними детьми, а также малолетние преступники и граждане пенсионного возраста. Но только те, которые совершили не тяжкие и не насильственные преступления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1