горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Удмуртская республика
9 января 2014, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российские инженеры попросили Путина учредить премию и медали имени Калашникова

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Общественная организация «Российский Союз Инженеров» обратилась к президенту Владимиру Путину «с просьбой в эти скорбные для всех инженеров России дни в связи с утратой Михаила Тимофеевича Калашникова увековечить его память». Речь идет об учреждении премии и медалей имени изобретателя, говорится в документе на сайте Союза.

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Общественная организация «Российский Союз Инженеров» обратилась к президенту Владимиру Путину «с просьбой в эти скорбные для всех инженеров России дни в связи с утратой Михаила Тимофеевича Калашникова увековечить его память». Речь идет об учреждении премии и медалей имени изобретателя, говорится в документе на сайте Союза.

Письмо президенту написано от имени первого вице-президента Российского Союза Инженеров Ивана Андриевского. Инженеры просят учреждения государственную премию для конструкторов стрелкового оружия имени Калашникова, которая может вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников. Кроме того, в документе говорится об учреждении медали имени изобретателя для солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия, так же как когда-то это сделал сам Михаил Тимофеевич.

«Государственная премия имени М.Т. Калашникова будет содействовать развитию оружейного дела, поднимет престиж Российской Федерации; медаль для младшего состава будет стимулировать их к рационализаторской и изобретательской работе, что вполне возможно приведет к новым достижениями в работе, с учетом появления такого направления как научные роты», – говорится в письме.

Как писал «ФедералПресс» ранее, глава Удмуртии Александр Волков подписал указ об объявлении 26 и 27 декабря днями траура в республике. Михаил Калашников скончался 23 декабря после продолжительной болезни.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1