горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
23 января 2014, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В поселке Ханымей школьников кормили баландой: аукцион на поставку продуктов не провели вовремя

ХАНЫМЕЙ, 23 января, ИА УралПолит.Ru. В школе № 2 в поселке Ханымей детей кормили баландой, потому что руководство школы не провело вовремя аукцион на поставку продкутов питания. Об этом на пресс-конференции сообщила глава департамента образования Ямала Ирина Сидорова.

ХАНЫМЕЙ, 23 января, ИА УралПолит.Ru. В школе № 2 в поселке Ханымей детей кормили баландой, потому что руководство школы не провело вовремя аукцион на поставку продкутов питания. Об этом на пресс-конференции сообщила глава департамента образования Ямала Ирина Сидорова.

Возмутились некачественным питанием члены родительского комитета: «Почему в школе № 2 поселка Ханымей детям варят баланду? Это каша «дружба» – рис, пшено, кукурузная крупа. Все смешали и сварили. Утром никогда нет каши. Завтрак – это чай, кусок хлеба с кусочком сыра, или чай и два кусочка вафельки. В субботу детей сгоняют как стадо баранов, подставляют табуретки и так дети кушают, толкая друг друга. Фрукты режут на две части – по половинке ребенку. Никогда нет целого яблока или мандарина. Разве это не нарушение норм Санпина? Зато повара тащат домой полные сумки! Аж иногда мужья приходят, помогают. А сегодня вообще заявили, что обеда не будет до конца месяца – нет продуктов. Есть у нас и школа № 1, где учатся наши дети постарше. Так они не нарадуются обедами в школе. Вкусно, сытно, йогурты, соки, фрукты не режут. Это что, другой бюджет или руководитель путевый следит за порядком? Пожалуйста, примите меры. Если нет денег в государстве на детей, мы сами будем оплачивать обед, но не кашу «дружба».

Глава профильного департамента ответила, что 17 января 2014 года в школе провели оперативную проверку, во время которой был установлен факт снижения запаса продуктов и сокращение ассортимента фруктов и овощей, готовых блюд. Это связано с проведением аукциона закупки. «На сегодняшний день вся процедура аукциона завершена. 20 января 2014 года в школу поступил весь необходимый ассортимент продуктов питания, который позволит осуществить выполнение примерного меню в полном объеме. Со специалистами, курирующими вопросы организации школьного питания, проведена профилактическая беседа, даны рекомендации по усилению контроля за выполнением норм питания, качеством приготовления готовой продукции. Этот вопрос поставлен на контроль департамента образования Пуровского района», – рассказала Сидорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1