Общество
ЦФО
4 февраля 2014, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После трагедии в Москве в России проходят массовые проверки безопасности школ

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. После ЧП в московской школе № 263 в общеобразовательных учреждениях других регионах России начались массовые проверки. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка.

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. После ЧП в московской школе № 263 в общеобразовательных учреждениях других регионах России начались массовые проверки. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка.

После случившегося детский омбудсмен Павел Астахов направил обращения всем губернаторам и уполномоченным по правам ребенка в субъектах РФ с требованием проинспектировать все детские и образовательные учреждения на предмет антитеррористической безопасности, обеспечения охраной, техническими системами контроля и видеонаблюдения.

Провести проверку всех школ уже поручил мэр столицы Сергей Собянин, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Массовые проверки начались и в школах Амурской и Ярославской областей.

В Самаре педагоги и представители частных охранных предприятий областного центра провели совещание, темой которого стало усиление мер безопасности в школах. Министр образования Татарстана направил письмо в муниципальные отделы образования с рекомендацией провести проверки в школах и усилить меры безопасности.
 
Как ранее сообщал «ФедералПресс», на Сахалине глава министерства образования области Евгений Сафонов заявил, что во все районные администрации направлены письма о принятии дополнительных мер по охране безопасности детей в школах. Вопрос безопасности детей находится на жестком контроле у губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

«ФедералПресс» напоминает, что 3 февраля около полудня один из учеников школы № 263 в Москве застрелил полицейского и учителя географии, а также ранил еще одного сотрудника полиции. Своих одноклассников он около часа держал в заложниках. После все дети были отпущены, никто из них не пострадал. По данному факту уголовное дело возбуждено по статьям  206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1