Общество
Сибирский ФО
4 февраля 2014, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Томска запретили менять облик деревянных домов

ТОМСК, 4 февраля, РИА ФедералПресс. В Томске установлен особый правовой режим для объектов деревянного зодчества. Как сообщили в пресс-службе администрации города, соответствующее положение было разработано мэрией Томска и утверждено решением городской думы.

ТОМСК, 4 февраля, РИА ФедералПресс. В Томске установлен особый правовой режим для объектов деревянного зодчества. Как сообщили в пресс-службе администрации города,  соответствующее положение было разработано мэрией Томска и утверждено решением городской думы.

Особый правовой режим установлен для 512 деревянных домов. Они не стоят на государственной охране, но их необходимо сберечь для сохранения статуса исторического поселения, которым обладает Томск.

Положение предусматривает сохранение исторического облика домов при их реконструкции и капремонте. Изменять материал стен, количество этажей, проделывать дополнительные окна и двери запрещено.

Если дом из «перечня 512» подлежит расселению, администрация обязана его законсервировать. Снести такой дом можно только для того, чтобы воссоздать его на прежнем месте.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, за последние девять лет на восстановление объектов деревянного зодчества было направлено 555 миллионов рублей. Из них 65 были выделены из городского бюджета, 367 – из областного, 23 – из федерального. Еще сто миллионов – это средства инвесторов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1