горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курская область
18 февраля 2014, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курской области удалось остановить корь. Зарегистрирован только один новый случай

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Курской области распространение кори пошло на спад. За прошедшую неделю зарегистрирован всего один случай заболевания. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Курской области распространение кори пошло на спад. За прошедшую неделю зарегистрирован всего один случай заболевания. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

По состоянию на 17 февраля в пределах вспышки среди последователей евангельских христиан баптистов зарегистрировано 208 случаев заболевания корью, среди них 18  взрослых. На стационарном лечении больных корью нет. Выздоровевших – 192 человека. В очагах продолжают работать специалисты Роспотребнадзора совместно с сотрудниками здравоохранения.

Как ранее писал «ФедералПресс», случаи заболевания стали регистрироваться в Курской области с начала 2014 года. Корь в Железногорск из Москвы завезла 20-летняя студентка из семьи баптистов, которые осознанно отказываются от прививок по своим религиозным убеждениям. Вскоре корь из Курской области завезли в Тульскую  и Белгородскую области.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил забирать детей у баптистов, которые не разрешают ставить им прививки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1