горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
18 февраля 2014, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Против руководителя Союза журналистов Новосибирской области возбуждено уголовное дело

НОВОСИБИРСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Отдел судебных приставов Центрального района Новосибирска возбудил уголовное дело в отношении председателя Союза журналистов Новосибирской области Андрея Челнокова, в действиях которого приставы обнаружили признаки преступления, связанные с неисполнением приговора суда по выселению творческой организации из Дома журналистов.

НОВОСИБИРСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Отдел судебных приставов Центрального района Новосибирска возбудил уголовное дело в отношении председателя Союза журналистов Новосибирской области Андрея Челнокова, в действиях которого приставы обнаружили признаки преступления, связанные с неисполнением приговора суда по выселению творческой организации из Дома журналистов. Как сообщил «ФедералПресс.Сибирь» Андрей Челноков, уголовное дело было возбуждено по факту неисполнения решения суда о выселении творческого союза, хотя само выселение состоялось днем позже.

«Все это выглядит довольно странно, – отметил председатель региональной организации СЖР. – Дело было возбуждено 22 января, о чем меня известил дознаватель, а 23 января нас выселяет судебный пристав Андрей Шидловский, по рапорту которого дело и было возбуждено, хотя мы данному процессу никаких препятствий не чинили».

Руководитель творческого союза пояснил, что за некоторое время до выселения Союз журналистов Новосибирской области обратился в арбитражный суд с заявлением об отсрочке в связи с тем, что организации необходимо было найти новое помещение. Арбитражный суд назначил рассмотрение этого заявления на 12 февраля.

«Само собой разумеется, что, ожидая решения арбитража об отсрочке, мы не выселялись, о чем была извещена служба судебных приставов, – пояснил председатель союза. – Получается, что я, ожидая решения суда по заявлению об отсрочке, нарушил Уголовный кодекс и меня надо привлекать к уголовной ответственности. Довольно интересная постановка вопроса...».

Как утверждает Андрей Челноков, он обращался в службу судебных приставов с вопросом о том, что будет с возбужденным в отношении него уголовным делом, где ему сначала разъяснили, что, скорее всего, оно будет прекращено за примирением сторон. «Но оно, оказывается, вовсе не прекращено, поскольку 11 февраля меня вызывали на допрос к дознавателю ССП Центрального района в качестве подозреваемого», – отметил председатель областной организации СЖР.

По его словам, в конце прошлого года в Новосибирск приезжал секретарь Союза журналистов России Василий Балдицын, который, пытаясь урегулировать вопрос по Дому журналистов, встречался с вице-губернатором области Виктором Козодоем. В ходе визита они договорились, что союзу в Доме журналистов будет оставлен один или два кабинета. Эту информацию, как говорит Челноков, подтвердили члены правления организации, которых вице-губернатор приглашал к себе на беседу.

«Так что теперь возникает вопрос: ради чего я должен был освобождать помещение Дома журналистов? – заявляет председатель региональной организации. – Чтобы потом заселиться туда же, пусть и в более стесненные условия? Создается впечатление, что под 315-ю статью меня просто подставили и таким образом стремятся добить».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1