горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
18 февраля 2014, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российскому военному флоту далеко до использования лазерного оружия, ‒ эксперт

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Американские военные корабли уже в этом году могут получить на вооружение новое оружие ‒ лазерную пушку, предназначенную для борьбы с беспилотниками и пиратскими судами.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Американские военные корабли уже в этом году могут получить на вооружение новое оружие ‒ лазерную пушку, предназначенную для борьбы с беспилотниками и пиратскими судами.

Преимущество лазера ‒ крайне низкая себестоимость выстрела, в отличие от ракет-перехватчиков. Специалисты-исследователи трудились над действующим образцом около шести лет; затраты составили 40 млн долларов.

Между тем, российскому ВМФ приходится решать гораздо более насущные задачи, нежели внедрение подобных новаций, приводит НСН мнение заведующего аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

Эксперт отметил, что разработки лазерного оружия ведутся еще с советских времен, однако трудно сказать, насколько в России его сейчас готовы использовать в реальных боевых целях. Из всех видов Вооруженных Сил флот находится в наихудшем состоянии. Необходимо хотя бы строить корабли во вразумительном количестве, заявил специалист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1