Общество
СЗФО
18 февраля 2014, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

По пути оленно-транспортных эшелонов времен ВОВ проходит мотопробег на снегоходах

НАРЬЯН-МАР, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Туристско-краеведческая экспедиция отправилась из Нарьян-Мара в мотопробег на снегоходах «Дорогой оленной армии».

НАРЬЯН-МАР, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Туристско-краеведческая экспедиция отправилась из Нарьян-Мара в мотопробег на снегоходах «Дорогой оленной армии».

Экспедиция посвящена 70-летию освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков и 85-летию Ненецкого автономного округа. Продлится она 20 дней, и пройдет по пути, которым из Ненецкого национального округа отправлялись на фронт оленно-транспортные эшелоны: Нарьян-Мар – Мезень – Архангельск до поселка Рикасиха.

В населенных пунктах Заполярного района участники пробега проведут митинги у памятников Победе, встретятся со школьниками и свидетелями мобилизации 1941 года, проведут в школах уроки мужества.

Давая старт пробегу, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров отметил: «Мотопробег протяженностью более 2 тысяч километров – это эстафета памяти о подвигах наших жителей, наших пращуров в годы Великой Отечественной войны. Мы должны об этом помнить и чтить нашу славную историю!» Глава региона пожелал участникам памятного мероприятия удачной, легкой дороги и благополучного возвращения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1