горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
18 февраля 2014, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вторые слушания по делу Удальцова и Развозжаева пройдут завтра. Вины не признал ни один

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Новые слушания по уголовному делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева состоятся 19 февраля. Сегодня обвиняемые в организации массовых беспорядках заявили о своей невиновности.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Новые слушания по уголовному делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева состоятся 19 февраля. Сегодня обвиняемые в организации массовых беспорядках заявили о своей невиновности.

В ходе первых слушаний дела по существу во вторник прокуроры зачитали обвинительное заключение Удальцову и Развозжаеву, пишет РАПСИ. В итоге оба фигуранта не согласились с обвинительным заключением. Ожидается, что на следующем заседании суд выслушает мнение потерпевшей стороны, после чего определится с порядком исследования доказательств и допросов свидетелей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 6 февраля Мосгорсуд отказался повторно возвращать уголовное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева в прокуратуру. Адвокаты просили сделать это для устранения нарушений со стороны следствия. В то же время Мосгорсуд на полгода продлил срок домашнего ареста Сергею Удальцову и срок содержания в СИЗО Леониду Развозжаеву.

Напомним, по данным правоохранителей, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, которые сопровождались насилием в отношении представителей власти и уничтожением имущества. Силовики считают, что в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1